Warning: mysql_real_escape_string() [function.mysql-real-escape-string]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /home/blogdemoo/www/wp-content/plugins/statpress/statpress.php on line 1191

Warning: mysql_real_escape_string() [function.mysql-real-escape-string]: A link to the server could not be established in /home/blogdemoo/www/wp-content/plugins/statpress/statpress.php on line 1191

Warning: mysql_real_escape_string() [function.mysql-real-escape-string]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /home/blogdemoo/www/wp-content/plugins/statpress/statpress.php on line 1194

Warning: mysql_real_escape_string() [function.mysql-real-escape-string]: A link to the server could not be established in /home/blogdemoo/www/wp-content/plugins/statpress/statpress.php on line 1194

Warning: mysql_real_escape_string() [function.mysql-real-escape-string]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2) in /home/blogdemoo/www/wp-content/plugins/statpress/statpress.php on line 1197

Warning: mysql_real_escape_string() [function.mysql-real-escape-string]: A link to the server could not be established in /home/blogdemoo/www/wp-content/plugins/statpress/statpress.php on line 1197
Ma contribution à la 1ère Journée Internationale de la Révolution Alimentaire! | Le blog de Morgane et Chloé

Le blog de Morgane et Chloé

Les aventures des 2 soeurs au pays des Trolls….

Ma contribution à la 1ère Journée Internationale de la Révolution Alimentaire!

Toute la semaine dernière j’étais malade, encore, et nous avons même du annuler notre W.E dans le Nord pour l’anniversaire de mon Tonton Stéphane. Avec ce temps en plus il est difficile de m’occuper quand je suis coincée à la maison pour me soigner.

Maman à appris vendredi dernier que Samedi avait lieu la 1ère « Food revolution Day » (Journée Revolution Alimentaire) organisée à l’échelle mondiale sur une idée de Jamie Oliver notre chef cuisinier favori.

Qu’était ce donc?

Jamie Oliver chef cuisinier britannique (et Dieu Culinaire de Maman), propriétaire de plus de 20 restaurants, auteur de best seller en matière de livre culinaire, et animateur TV à pris comme mission personnelle de changer la façon de manger et de cuisinier des gens. En Angleterre où Jamie vit, il a pu constater à quel point les gens aime « la mal bouffe » les plats tout prêts, les snacks, les surgelés, tous pour la plupart remplis de conservateurs, de « E machin », de colorant et surtout bourrés de sel et de sucre (exhausteur de goût). Les cantines anglaises sont encore pire que les cantines française et quand Jamie est devenue Papa, il a décidé de faire changer les menus et la composition de certains aliments servis aux enfants qui mangent à la cantine. Apprendre aux parents qui gardent leurs enfants le midi pour déjeuner qu’un paquet de chips et un soda ne constitue pas un repas. Et d’une manière générale lutter contre l »‘obésité. Jamie à réussi sa mission dans plusieurs établissements britannique, fait changer les menus, changer la composition de certains snacks et augmenté le budgets des cantines pour que de vrais aliments soient servis aux enfants. Il a fait la même opération auprès d’adultes dans le Nord de l’Angleterre ainsi que dans plusieurs ville et écoles des Etats Unis.

Afin de montrer aux gens que cuisiner un vrai repas n’est ni long, ni compliqué et que tout le monde peut le faire il a même crée des livres et émission pour cela , « tout le monde peut cuisiner » , » un repas complet en 30 minutes chrono »….

C’est dans cette suite logique d’événements qu’il a lancé le 19 mai dernier la première journée Internationale de Révolution alimentaire. 14 pays et 527 villes se sont prêtés au jeu en organisant des événements. Rien de compliquer. Visites de marchés, d exploitations ou ferme, des restaurants, des ateliers cuisines ou des particuliers qui cuisinait maison avec des produits frais chez eux pour les partager entre amis.

Nous avons donc participé à notre échelle à cette opération.

Maman m’apprend déjà à cuisiner depuis plusieurs mois mais cette fois nous avons réalisé 3 choses.

Des biscuits aux flocons d’avoine et à l’abricot

Un gâteau Moelleux aux Pommes

Des tagliatelles aux lardons, courgettes, origan, persil, zestes et jus de citron , vin blanc et parmesan

L’an prochain on tâchera de faire participer plus de monde en faisant de la pub par avance pour cet événement quitte à inviter des gens et que tout le monde se réunisse autour des spécialités de chacun.

En tout cas on s’est bien amusé et c’était pour la bonne cause.

Allez on oublie pas  » il faut manger 5 fruits et légumes par jour ». il « Faut Manger, Bouger », ne pas oublier de ne pas manger « trop gras, trop sucré, trop salé »

 

 

RSS 2.0 | Trackback | Comment

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>